“Hemos diseñado productos efectivos y versátiles que cubren distintas aplicaciones y usos en diversos segmentos industriales”
Nuestro Gerente General de M & Calera Santa SAC. MYCAL, Edwin Martínez, se entrevistó con la revista Agroexportaciones & Medio ambiente y habló acerca de la compañía que cuenta con más de 15 años de experiencia en la producción de CAL y derivados.
Breve historia de MYCAL
La compañía fue fundada en el 2003 y nuestra primera planta se ubicó en Marcará, en una de nuestras concesiones de caliza. Cuando se creó M & Calera Santa se generó un impacto positivo en la zona. Con nuestra “expertise” cerca de ellos, nació con un concepto de empresa calera que antes no conocían los pobladores. Teníamos la visión como parte de nuestra ADN, que nuestra empresa de cal se desarrolle comprometida en llevar crecimiento y beneficios a la comunidad a donde vaya. Así nació nuestra segunda planta de procesamiento de óxido de calcio en Huamachuco (La Libertad), donde logramos generar desarrollo, formalizando los pequeños negocios que se iniciaron a nuestra llegada.
¿Cómo surge la idea de renovar la identidad de la empresa?
Durante estos más de 15 años, nuestra filosofía corporativa no solo ha quedado en el papel, ha sido la razón de satisfacciones personales y profesionales, y deseamos compartir ese desarrollo con todo el Perú y otros países hermanos. Es así que decidimos dar el paso de una marca corporativa que nos represente y sea símbolo de nuestra gestión. Para lograrlo nos apoyamos en una sesuda estrategia a nivel nacional y mucho trabajo.
¿La empresa cuándo tomó la decisión de incursionar en la industria agrícola?
Cuando respondimos con la investigación que la cal, por sus generosas bondades naturales brinda una amplia gama de beneficios y soluciones integrales, que aseguran un producto final libre de químicos y fertilizantes, y que además son muy sanas para el medio ambiente
MYCAL AGRÍCOLA, nuevo producto de M & Calera Santa SAC. ¿Qué ventajas ofrece a los empresarios del sector agro?
Con claridad, un significado de ahorro económico por la disminución de uso de fertilizantes y aditivos nutritivos. Además, tener un mejor control de sus sembríos. También garantizar un producto final con alta calidad nutritiva. Asimismo, obtener un cultivo sano y capaz de producir con feroz eficiencia productos más naturales, que no requieran pesticidas ni químicos, con nuestro concepto “De la tierra para la tierra”.
Fuente: Revista Agroexportaciones & Medio Ambiente (pág. 28)